Рецепты
Данный сайт ни каким образом не является пособием, а информация предоставлена сугубо в ознакомительных целях
Каталог сайтов: Кухня

Французский эклер — Шу


ekler - shuФранцузский эклер, или как его еще называют сами французы — «шу» с невесомым белковым кремом внутри и малиновой начинкой производит незабываемый кулинарный взрыв вкуса во рту!

Ингредиенты для приготовления Шу:

Пшеничная белая мука — 2,5 стакана
Рразрыхлитель для выпечки — 1 ч.л.
Молотая в порошок корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Сахарная пудра — 1/3 стакана
Малиновый джем или варенье — 200 г
Молоко — 1 стакан
Для украшения — миндальные хлопья и листик мяты.

Для начинки:
Белки — 2 шт
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт приготовления десерта «Шу»:

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем выпечки и молотой корицей в неглубокую и сухую миску, втереть в нее руками мягкое сливочное масло. Вмесить сахарный песок, сформировать в середине углубление и налить туда молоко. Все размешать лопаткой — должно получиться липкое и мягкое тесто.

Переложить готовое тесто на посыпанную пшеничной мукой поверхность и немного вымесить. Раскатать тесто до толщины примерно 3-3,5 сантиметра, и нарезать на кружки (6-6,5 сантиметров в диаметре) с помощью острой формы.

Поместить кружочки из теста плотно друг к другу в намазанной сливочным маслом прямоугольной или овальной форме и слегка присыпать сахарной пудрой и молотым миндалем. Духовку нужно нагреть до температуры 200 градусов и печь в ней заготовки примерно 20 минут, до приятного золотистого румянца и появления «глухого» звука, если будете хлопать пальцем руки по его верхушке.

Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.

Разрезать заготовки, наполнить малиновым джемом, плотно выложить сливочный крем и закрыть верхушкой.
Оставить в холодильнике, что бы крем немного загустел.

Разместить объявление

Похожие записи

Комментировать

Яндекс.Метрика